пн-пт 9 00 - 17 30 
 

Утепление мансарды минватой

Утепление мансарды минватой – это один из способов максимально эффективно использовать всю площадь дома в качестве жилой.

 

утепление мансарды минватой

 

Утепление производится при помощи материалов из каменной ваты. Утеплитель для кровли монтируется между стропилами внутрь несущего каркаса. В этом случае утеплитель не несет на себе внешних нагрузок. Со стороны кровельного материала утеплитель для крыши защищается диффузионной мембраной от попадания влаги.

С внутренней стороны мансарды утеплитель для кровли защищается пароизоляционной пленкой от попадания в него пара и переувлажнения.

На сегодняшний день наиболее распространенный вид теплоизоляционного материала для кровли – утеплитель Технониколь Роклайт.

Купить утеплитель Технониколь Роклайт в Минске можно в нашем интернет-магазине.

Утепление мансарды минватой лучше всего производить после монтажа кровельного покрытия. Так как в этом случае утеплитель для кровли будет защищен от воздействия атмосферных осадков во время монтажа.

Первый этап – подготовка.

Перед началом утепления должна быть смонтирована стропильная система. Рекомендуемое расстояние между стропилами внутри должно составлять 580-590 мм. Деревянные конструкции должны быть обработаны защитными составами, смонтировано кровельное покрытие и диффузионная мембрана, а также обеспечен вентиляционный зазор.

Второй этап – монтаж утеплителя для крыши.

Враспор между стропилами снизу-вверх монтируется утеплитель. При необходимости монтажа в несколько слоев последующий слой укладывается с разбежкой швов на половину длины плиты, то есть 600 мм при использовании утеплителя Технониколь Роклайт.

 

утепление мансарды минватой

 

 

Для центрального региона толщина утеплителя для кровли составляет 200 мм. В случае, если толщина теплоизоляции превышает толщину стропил, устанавливается дополнительная обрешетка поперек стропил. Далее в дополнительный каркас устанавливается еще один слой утеплителя Технониколь Роклайт.

 

утепление мансарды минватой

 

 

Третий этап – монтаж пароизоляционной пленки.

Пароизоляционная пленка устанавливается в горизонтальном направлении. При этом необходимо делать нахлесты 15-20 см и тщательно их проклеивать. Крепление пароизоляционной пленки осуществляется с помощью степлера к элементам конструкции кровли.

Завершающий этап – внутренняя обшивка мансарды.

Между пароизоляционной пленкой и обшивкой рекомендуется сделать зазор не менее 2 см. Обшивка крепится к обрешетке.

Таким образом, выбрав в качестве теплоизоляционного материала для утепления мансарды утеплитель Технониколь Роклайт, Вы на весь срок службы дома обеспечите свой его теплом.

 

 

Последние публикации

Утепление мансарды минватой

Утепление мансарды минватой – это один из способов максимально эффективно использовать всю площадь дома в качестве жилой. Утепление производится при помощи материалов из каменной ваты. Утеплитель для кровли монтируется между стропилами внутрь...

Отделка сайдингом фасадов - почему так популярно?

Отделка сайдингом жилых и административных зданий на сегодняшний день – один из наиболее практичных, долговечных и доступных вариантов для обшивки фасадов. К основным преимуществам фасадов, отделанных сайдингом относятся...